Cheese Maker
Estudio: Joanrojeski estudi creatiu
Empresa: Lékué
Año: 2020
Región: Comunitat Valenciana
Descripción: Fruto de un ADN de innovación permanente surge la necesidad de creación de nuevos productos que respondan a las necesidades de los usuarios al ámbito de la cocina pero respetando los principios básicos de felicidad, optimismo, simplificación en el cocinado, vida saludable y resultados sabrosos. Estos principios no tienen que quedarse solo como un manifiesto o filosofía de empresa sino que además tienen que estar presentes de manera honesta durante la creación y desarrollo de nuevos productos. Después de la aplicación de una metodología propia, sesiones creativas con el equipo de Lékué y con su feedback continuo, se obtuvo una línea de trabajo vinculada a la comida artesana y tradicional pero elaborada de una manera diferente e innovadora, que respondía a muchos de esos principios y por este motivo el proyecto partiera del concepto del “Home made”. La Cheesemaker es el resultado de la experimentación sobre el proceso de elaboración del queso y cuyo desarrollo supone la revolución y acercamiento al hogar de un proceso especializado, artesanal y tradicional. Para poder disfrutar del queso elaborado por la Cheesemaker sólo se necesita un microondas y dos ingredientes: leche fresca y un ácido, que puede ser limón, vinagre o yogur. Cheesemaker se compone de tres piezas: el recipiente donde se calienta la leche y donde al añadir el ácido se realiza la coagulación ácida, el molde donde se filtra la mezcla y se da forma al queso y, por último, la tapa que ayuda a preservar el queso mientras reposa y que dispone de un medidor para las cantidades de ácido. https://www.joanrojeski.com/es/proyecto/cheesemaker/ / Description: As a result of a DNA of permanent innovation, the need arises to create new products that respond to the needs of users in the kitchen but respecting the basic principles of happiness, optimism, simplification in cooking, healthy living and tasty results. These principles do not have to remain only a manifesto or company philosophy but they also have to be honestly present during the creation and development of new products. After the application of its own methodology, creative sessions with the Lékué team and with their continuous feedback, a line of work linked to artisanal and traditional food was obtained but prepared in a different and innovative way, which responded to many of those principles and for this reason the project was based on the concept of “Home made”. The Cheesemaker is the result of experimentation on the cheese making process and whose development represents the revolution and approach to the home of a specialized, artisanal and traditional process. To enjoy the cheese made by the Cheesemaker, you only need a microwave and two ingredients: fresh milk and an acid, which can be lemon, vinegar or yogurt. Cheesemaker is made up of three pieces: the container where the milk is heated and where acid coagulation is carried out by adding the acid, the mold where the mixture is filtered and the cheese is shaped and, finally, the lid that helps preserve the cheese while it rests and that has a meter for the amounts of acid. https://www.joanrojeski.com/es/proyecto/cheesemaker/